欢迎来到石家庄英利体育用品有限公司官方网站!

历数中国体育“第一次”

  吴传玉赢国际比赛中第一金

  1953年8月9日,中国运动员吴传玉在罗马尼亚举行的第一届国际青年友谊运动会游泳比赛中,以1分8秒4的成绩夺得男子100米仰泳第一名。这是新中国成立后,中国运动员在重大国际比赛中获得的第一块金牌。值得一提的是吴传玉也是中国代表团在1952年首次亮相奥运会的代表人物。

  陈镜开打破世界纪录夺冠第一人

  1956年6月7日,中国人民解放军最轻量级举重运动员陈镜开以133公斤的成绩,打破了美国运动员温奇1955年创造的最轻量级挺举132.5公斤的世界纪录,因此陈镜开成为新中国第一个打破世界纪录的运动员。

  郑凤荣创世界纪录第一女选手

  1957年11月,20岁的济南姑娘郑凤荣在北京田径运动会上跃过1.77米的高度,打破了由美国选手麦克丹尼尔保持的1.76米的女子跳高世界纪录,成为新中国第一位创造世界纪录的女运动员。

  容国团成为夺世界冠军第一人

  1959年4月5日,容国团在德国多特蒙德举行的第25届世界乒乓球锦标赛上,打败曾7次获得世界乒乓球男子单打冠军的匈牙利运动员西多获男子单打比赛冠军。容国团因此成为中国在世界性体育比赛中夺金的第一人。

  中国女排成三大球首夺世界冠军第一队

  1981年11月16日,中国女排在大阪体育馆在苦战过后3-2击败东道主日本队,以7战全胜的战绩赢得了世界杯赛冠军,这是中国三大球中的第一个世界冠军,中国女排也由此开创了“五连冠”的奇迹时代。

  许海峰奥运零金突破第一人

  1984年7月29日,许海峰在男子自选手枪慢射比赛中,以566环的成绩成为本届奥运会首枚金牌得主,这是中国人在奥运会上获得的第一枚金牌,中国取得了奥运会金牌榜上“零”的突破。

  吴小旋夺奥运金牌第一女选手

  1984年8月2日,第23届洛杉矶奥运会,身高不足1米6的吴小旋强忍伤痛沉着应战,以后来居上的方式,成为中国第一位奥运会女冠军,并创造了女子小口径标准步枪三种姿势的奥运会纪录夺冠。

  林莉奥运夺金兼破世界纪录第一人

  1992年7月30日,林莉在女子200米个人混合泳比赛中以2分11秒65的成绩刷新了原2分11秒73的世界纪录,成为了中国选手中第一位既夺奥运金牌又创世界纪录的选手,那次也是中国选手首次在奥运会上打破世界纪录。

  大杨扬冬奥会金牌突破第一人

  2002年2月16日(盐湖城当地时间),杨扬在美国盐湖城举行的第十九届冬奥会短道速滑女子500米决赛中一路领先,最终以44秒187的成绩问鼎冠军,实现了中国冬奥金牌零的突破,成为中国队自1980年首次参加冬奥会以来夺金第一人。

  罗晓洁软式网球世界冠军第一人

  1995年10 月31日,仅转项练该项目三个年头的中国姑娘罗晓洁在日本举行的第十届世界软式网球锦标赛中,将女子单打的桂冠戴在了自己头 上,成为我国第一个软网世界冠军得主。

  李婷/孙甜甜首夺网球奥运金牌

  2004年8月22日,李婷/孙甜甜在雅典奥运女网双打决赛中为中国奥运代表队拿下了第21枚金牌,也是中国网球的首块奥运金牌,就此掀开了中国网球崭新的一页。

  刘翔首夺110米栏奥运金牌

   在2004年雅典奥运会男子110米栏的比赛中,中国选手刘翔以12秒91的成绩夺得冠军,这是中国选手在该项目上获得的第一枚奥运金牌。当时的成绩追平了名将科林-杰克逊在1993年斯图加特世锦赛上创造的世界记录,更打破了阿兰?维翰逊在1996年亚特兰大奥运会上创造的12秒95的奥运会记录。

  郑洁/晏紫大满贯双打夺金第一人

  2006年1月27日,郑洁/晏紫在澳网女双决赛中在第二盘抢7局中曾一度惊险的挽救了两个赛点,并最终以总比分2-6/7-6(7)/6-3逆转击败赛会头号种子雷蒙德/斯托瑟(美国/澳大利亚),夺得中国网球界在四大满贯赛成年组双打比赛中的第一个冠军。

  孙甜甜再添大满贯混双金牌

  2008年1月27日,与泽蒙季奇搭档的孙甜甜在澳大利亚网球公开赛中直落两盘以7-6(4)/6-4击败印度组合米尔扎/布帕斯夺得冠军,成为了继郑洁/晏紫(2006澳网、温网女双冠军)之后又一位在大满贯赛事中夺得冠军的中国金花,也是第一位赢得大满贯混双金牌的中国球员。

  李娜夺大满贯单打冠军亚洲第一人

  2011年6月4日,赛会6号种子中国金花李娜仅用时1小时48分钟便直落两盘以6-4/7-6(0)击败卫冕冠军意大利老将斯齐亚沃尼,改写四大满贯百余年历史成为首位夺得大满贯单打冠军的亚洲球员,也成为首位捧起法网女单冠军奖杯的中国金花。(转自搜狐体育)

最新案例

更多>>

热销产品

石家庄英利体育用品有限公司

地址:石家庄高新区方大科技园

电话:400-046-3900

邮箱:yinglio88@vip.sohu.com

如有任何疑问请拨打全国统一服务电话400-046-3900

Copyright © 2011-2012 石家庄英利体育用品有限公司 版权所有 *未授权用户使用本程序必追究法律责任!技术支持:媒介匣

备案/许可证编号为:冀ICP备12020105号