欢迎来到石家庄英利体育用品有限公司官方网站!

英利奥2017年“第五届品质服务月”启动

英利奥2017年“第五届品质服务月”启动
传承工匠精神,
夯实质量意识,
推进严细管理,
品质持续提升 。
  6月,为全国质量月。同时,6月1日起,英利奥也正式启动2017年“第五届品质服务月”活动。

IMG_3688.JPG

微信图片_20170601094912

  英利奥2017“第五届品质服务月”活动贯穿整个6月,通过组织“各部门制度,部门岗位职责及SOP修订”、“系列培训”、“质量典型案例分享会”、“技能比武”、“知识竞赛”等系列活动,加强英利奥质量管控水平,提升英利奥人专业技能及服务水准。
IMG_3693.JPG
1
  英利奥总经理杨伟霞女士在启动会上发表“居安思危 质量关乎生命 从我做起 细节决定成败”的致辞,对公司质量月活动开展以及提升全员质量意识,加强公司质量管理提出了要求。
IMG_3728.JPG
— 居安思危 质量关乎生命 从我做起 细节决定成败 —
总经理第五届品质服务月启动会致辞
各位同事:
      今天我们召开会议启动英利奥第五届质量月活动,我希望大家不要认为启动会只是个形式,我们没有理由浪费时间走这个过场。而是希望我们大家一同重视、记住这个敲响警钟、反思自我、强化我们质量意识的机会。
      英利奥发展到今天,在行业内有了一定的地位,品牌有了一定的知名度,我们英利奥的员工也有了自豪感。面对这样的地位,这样的自豪感,我们应该为我们付出的辛勤汗水而欣慰,但我们更应该反思的是,相应的,我们的质量意识和控制水平、我们的服务意识和质量是否也能匹配行业领先水平的标准,我们能否顺利的从现在的成功走向下一个辉煌。
      自豪不等于自大,品牌更需要品质。通过我们的日常管理,所暴露出的产品质量问题不在少数,员工的质量意识亟待提高,针对内部和外部的服务质量水平还有很大的改进空间。我们必须正视这些问题,以居安思危、如履薄冰的心态对待我们的质量管理,包括产品质量和工作质量,否则我们追求的品牌、行业地位就会成为无根之木,无源之水。这绝对不是危言耸听,在如今竞争如此激烈的市场环境下,市场和客户不会对你有更多的耐心和包容心,因为可供的选择实在太多,任何微小的质量问题可能葬送全公司十年来的投入和积累。
质量是一切的基础,没有质量,谈什么品牌、发展、竞争都是空话,这是众多企业用经验或教训总结出来的结论。品牌不是一朝一夕的积累,但一个品牌的垮掉,绝对是可以转瞬之间。老生常谈的“三鹿”事件,就是我们身边活生生的例子。企业再大,也不能拿质量当儿戏;忽视质量,就是拿企业的生命,拿我们员工的饭碗在玩火。
      日本一位企业家土光敏夫曾说过这样一句话:没有沉不了的船,没有倒闭不了的企业,一切取决于人的努力。这是一种忧患意识,在质量管理过程中我们就要抱着这种忧患意识和“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”的态度抓工作质量和产品质量,莫要躺在自满自足的小船上放任自流。质量缺陷像蚁穴一样严重蚕食着企业,鲸吞着市场,对质量,决对不能有丝毫的侥幸心理,决对不能有丝毫的麻痹大意,更不要说盲目的自大,基本上也就是接近了失败的边缘。我们可以想一想,在工作中,每当我们接到客户关于质量的投诉,每当我们收到服务态度水平的差评,每当我们面对配合和效率的无奈,我们的心情可想而知,做好了99%,因为1%的不到位,所有的努力都成为了零。我们的优越感,我们的漫不经心,一切都需要品牌和企业来买单,最终损害的是大家的利益。
      质量关乎企业生命,所以在英利奥,任何人没有权力忽视产品质量;做好那1%,来源于每个人的工作和配合。质量不是某一个人的事,也不是某一个部门的事情,所以任何人也没有任何理由在英利奥的工作中忽视工作质量,搞推诿扯皮,搞事不关己、搞小圈子小团体。做好的自己的本职工作,做好工作流程上下游的配合和监督,从自身做起,从小事做起,不仅仅是工作质量层面的要求,更体现的是一个员工、一个管理者的责任心和对企业的忠诚度。
      质量月活动是短暂的,但质量意识的树立过程是漫长的,工作质量和产品质量的提升是无止境的。质量月活动我们要开展好,这是很好的载体和契机,组织部门要精心组织,全体员工要积极的参与,提高个人质量意识,对照自己的工作查漏补缺,举一反三,从点的提高带动面的提高,从而最终带动公司质量管理的提高。
      而我们更强调的是,需要我们在活动之外,在我们工作的每一分钟里,能够居安思危警钟长鸣,牢牢的树立质量意识,不能有一刻的放松,要把任何微小的问题看在眼里,记在心上,落实在改进工作上。要有持续改进质量的意识和毅力,以确保英利奥拥有持续竞争力和发展动力,这也是我们开展质量月活动更根本的目的。
      在此,也预祝此次质量月活动取得圆满成功,预祝也必须要求英利奥的质量管理走在行业前列,走在企业发展的前头,成为英利奥的核心竞争力。

“产品质量立于心·服务品质立于行”
活动将会依据规划依次开展
英利奥在不断改善、不断提升中
保证为每一位伙伴提供优质、高效、满意的合作体验

最新案例

更多>>

热销产品

石家庄英利体育用品有限公司

地址:石家庄高新区方大科技园

电话:400-046-3900

邮箱:yinglio88@vip.sohu.com

如有任何疑问请拨打全国统一服务电话400-046-3900

Copyright © 2011-2012 石家庄英利体育用品有限公司 版权所有 *未授权用户使用本程序必追究法律责任!技术支持:媒介匣

备案/许可证编号为:冀ICP备12020105号